Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Tempat KKN (Kuliah Kerja Nyata) Menggunakan Metode Logika Fuzzy - Adi Widarma; Yustria Handika Siregar; Muhammad Dedi Irawan; Shinta Fadhillah (Universitas Negeri Medan, 2020)
Sebagai mahasiswa dituntut untuk dapat melakukan dan mengaplikasikan ilmu atau keahliannya kepada masyarakat. Siswa sebagai simbol perubahan oleh karena itu siswa sangat berpengaruh untuk mengembangkan tempat-tempat yang masih memiliki pendidikan dan teknologi yang rendah. Berdasarkan data yang diperoleh dari akademisi, Universitas Asahan mengirimkan mahasiswanya ke suatu tempat yang layak untuk dikembangkan. Hal tersebut menjadikan Universitas Asahan harus memiliki sistem yang dapat menempatkan mahasiswanya ke lokasi Kuliah Kerja Nyata secara adil. Fungsi dari aplikasi ini adalah untuk mengetahui penempatan mahasiswa dalam Kuliah Kerja Nyata dengan menggunakan metode logika fuzzy yang mampu menyelesaikan masalah.