Perancangan Desain Chatbot Berdasarkan Perencanaan Arsitektur Enterprise Menggunakan TOGAF ADM - Surya Jaya Raka; Andi Wahju Rahardjo Emanuel (Universitas Negeri Medan, 2021)
Gapura Studio merupakan salah satu pengembang aplikasi dan konsultan teknologi yang ada di Kota Yogyakarta. Sebagai pengembang aplikasi, perusahaan ini menjual produknya melalui situs web yang dimiliki (online) . Gapura Studio merasa bahwa performa situs web yang dimiliki kurang baik sehingga berpengaruh dengan proses salah satunya adalah kontrol interaksi di situs web yang mengakibatkan pengguna yang meminimalkan perintah. Dalam penyelidikan menyelesaikan masalah tersebut dengan melakukan interaksi di situs web Gapura Studio dengan terlebih dahulu membuat arsitektur perusahaan . Penelitian ini menghasilkan cetak birupengembangan sistem informasi manajemen perusahaan dan juga perancangan chatbot berdasarkan proses bisnis yang dijabarkan dalam proses perancangan arsitektur perusahaan untuk mengatasi permasalahan interaksi pada situs web Gapura Studio.