PENGUKURAN KUALITAS UX WEBSITE MENGGUNAKAN SUS - Feri Febria Laksana; Suyoto Suyoto (Universitas Negeri Medan, 2019)
Penelitian ini menerapkan teori usability dan menggunakan metode pengukuran System Usability Scale (SUS). Uji validasi menggunakan pearson’s product moment. Uji reliabilitas memakai alpha Cronbach. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa usability website 68.6 yang artinya pada peringkat C atau OK Cukup Bagus. Loyalitas pengunjung website untuk melakukan kunjungan lagi (revisit) mendapatkan grand mean 3.5095. Nilai tersebut terletak pada rentang 3.40 – 4.20 yang menunjukan bahwa loyalitas pengunjung untuk revisit terletak pada titik yang tinggi. Ada hubungan yang nyata namun tidak berarti antara kebergunaan dengan loyalitas pengunjung situs dibuktikan dengan nilai yang positif yaitu 0.679 dan lebih besar dari yaitu 1.966. Ditemukan hal yang menarik dalam penelitian yaitu pengunjung situs memanfaatkan situs lain dalam menelusuri berita yang ada di dalam situs