ENKRIPSI DATA DENGAN ALGORITMA KRIPTROGRAFI NOEKEON - Aidil Halim Lubis (Universitas Negeri Medan, 2017)
Dalam kemajuan teknologi komputer saat ini berkembang sangat cepat seiring dengan makin kompleksnya sistem komputer dan kemampuan komputer untuk berkomunikasi dengan komputer lain dengan adanya jaringan. Distribusi file menggunakan jaringan antar komputer yang bersifat rahasia sangat memerlukan teknik untuk mengamankan file tersebut. Oleh karena itu diperlukan teknik pengaman dengan menggunakan algoritma kriptografi. Salah satu algoritma kriptografi adalah algoritma noekeon. Algoritma ini termasuk dalam algoritma blok cipher. Dengan algoritma ini data akan dienkrip sehingga aman untuk di distribusikan dalam jaringan.