Penerapan Zachman Framework Dalam Perancangan Sistem Informasi Manajemen Keuangan Sekolah - Rizal Fahmi Awaludin; Saeful Bahri; Muhamad Muslih (Universitas Negeri Medan, 2021)
Dalam lembaga pendidikan swasta tidak terlepas dari dana sumbangan dari peserta didik, dalam praktiknya proses pencatatan dan pengelompokan dana yang diterima berbeda beda sehingga banyaknya pos keuangan yang ada di lembaga tersebut. Pencatatan keuangan yang dilakukan di lembaga menggukan Ms. Excel dan pencatatan manual, hal ini menjadi sebab terjadinya redudansi data juga kesulitan penyususan laporan keuangan yang diinginkan oleh pemilik lembaga. Pada penelitian ini diusulakan suatu rancangan sistem informasi manajemen keuangan yang cocok diterapkan di lembaga dengan analisis menggunaka zachman framework. Hasil dari penelitian ini menjadikan blue print sistem informasi dari berbagai perspektif-perspektif yang menjadi acuan dalam pembuatan sistem tersebut sehingga sesuai dengan yang dibutuhkan lembaga