MODEL KEAMANAN INFORMASI BERBASIS DIGITAL SIGNATURE DENGAN ALGORITMA RSA - Mohamad Ihwani (Universitas Negeri Medan, 2016)
Abstrak — Kerahasiaan dan keamanan data yang merupakan hal yang sangat penting, sehingga untuk menjaga kerahasiaan dan keamanan data perusahaan tersebut dapat dilakukan salah satunya dengan menggunakan teknik kriptografi. Digital Signature Algorithm (DSA) merupakan salah satu kriptografi yang digunakan untuk nirpenyangkalan. DSA merupakan suatu tanda tangan elektronik yang dapat digunakan untuk membuktikan keaslian identitas pengirim atau penandatangan dari suatu pesan atau dokumen digital, namun DSA dengan fungsi hash tidak mengenkripsi plainteks asli sehingga, dikombinasikan dengan RSA. Keywords : Kriptografi, DSA, RSA.