PEMBELAJARAN BAHASA ARAB BERDASARKAN METODE PENDIDIKAN RASULULLAH SAW - M.Kamil Ramma Oensyar (UIN ANTASARI, 2014)
Sebagaimana kita ketahui bahwa kehidupan Nabi Muhammad Saw tidak hanya sebagai Rasul saja, tetapi juga sebagai kepala negara, sebagai pedagang, sebagai kepala rumah tangga, sebagai panglima perang, dan juga sebagai guru. Hal ini tentu semakin mengokohkan kebenaran firman Allah yang menegaskan bahwa Rasulullah adalah panutan dan teladan segenap umat manusia yang beriman dalam segala sisi kehidupannya, tidak terkecuali sebagai pendidik. Beliau menyampaikan dakwah dengan penuh sikap bijaksana, dengan ucapan-ucapan sopan yang tidak menyakitkan hati sasaran dakwah dan dengan berbagai macam metode yang mudah diterima oleh sahabat.Kata kunci : Pembelajaran bahasa Arab, Pendidikan Rasulullah SAW