Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Semangat Kerja Dosen di Universitas Eka Sakti Padang - Susi Yulias Tanty (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang, 2017)
Semangat kerja merupakan suatu kondisi yang harus terbina di dalam organisasi atau perguruan tinggi, semangat kerja yang tinggi menyebabkan sesama dosen saling memahami dan saling pengertian, namun kenyataan yang ada hasil observasi yang dilaksanakan bahwa ada beberapa orang dosen yang mempunyai semangat kerja yang rendah, hal ini ditandai dengan dosen ke kampus hanya pergi mengajar setelah itu pulang, dan terkadang dosen juga jarang masuk kelas, salah satu faktor yang mempengaruhi adalah lemahnya budaya organisasi yang ada. Tujuan penelitian ini adala untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap semangat kerja dosen di Unes Padang. Jenis penelitian ini korelasi sederhana, teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner, teknik analisis data menggunakan uji r dengan menggunakan SPSS Versi 20