Keaktifan Belajar Peserta didik Melalui Home Visit Study Pada Masa Pandemi Covid-19 - Tika Sari; Annisa Nidaur Rohmah (PUSAT PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (P3M) SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH AL-FATTAH SIMAN LAMONGAN, 2021)
Home Visit Study menjadi alternatif pembelajaran yang diselenggarakan sekolah pada masa Pandemi Covid-19. Program dari sekolah yang dilaksanakan dengan cara guru mendatangi salah satu rumah peserta didik yang sudah dikelompokkan menjadi kelompok kecil yaitu terdiri dari 5-7 Peserta Didik sesuai dengan jarak rumah yang berdekatan. Tujuan dari penelitian ini yaitu menganalisis keaktifan Belajar Peserta didik melalui Home visit study. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan sumber data diperoleh dari observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan penelitian yang telah dilaksanakan ditemukan bahwa Program Home visit study mampu menjadi kontrol belajar, dan program ini mampu mendukung keaktifan belajar peserta didik pada Masa Pandemi Covid-19.