ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA KOPERASI KARYAWAN PUTRA INDONESIA MALANG - Ari Nurcahyo Darmawan (STIEKOP MALANG PRESS, 2020)
Penelitan ini dilakukan untuk menganalisis kinerja keuangan Koperasi karyawan Putra Indonesia Malang (PIM) yang bergerak pada koperasi simpan pinjam untuk periode 2017-2019. Kinerja keuangan yang dianalisis berdasarkan rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio rentabilitas. Untuk mengukur rasio likuiditas ditinjau dari current ratio. rasio sovabilitas ditinjau dari Total Debt to Total Assets Ratio dan rasio rentabilitas ditinjau dari Return On Equity (ROE). Sampel peneltian ini adalah data laporan keuangan pada rapat anggota tahunan (RAT) dari tahun 2017 -2019. Metode pengumpulan data dengan berdasarkan data yang telah ada pada sumber data sekunder yang telah diolah berupa neraca dan laporan laba rugi. Hasil penelitian menunjukkan rasio likuiditas dengan menggunkan current ratio dalam kriteria baik,. Rasio solvabilitas yang menggunakan total debt to total assets ratio dalam kriteria baik, rasio Rentabilitas Debt to equity Ratio dikatakan dalam kriteria yang kurang baik karena hasil analisis menunjukan penurunan setiap tahunnya.