Cover, Dewan Redaksi, Daftar Isi - Pendahulun Jurnal (Department of Physics – Universitas Negeri Padang UNP, 2019)
Jurnal Pillar of Physics Vol. 12 No. 1, April 2019 memuat 11 artikel penelitian di bidang fisika antara lain fisika instrumentasi dan elektronika, fisika kebumian dan fisika material.