MANAJEMEN KONFLIK DALAM PROSES SUKSESI DI PT WINDU MAS KENCANA - Christianto Wibowo Gunawan (Agora, 2016)
Suatu organisasi atau perusahaan tidak akan lepas dari konflik. Perusahaan keluarga juga tidak lepas dari konflik. Suksesi kepemimpinan terutama dalam perusahaan keluarga memiliki potensi menimbulkan konflik. Konflik terjadi dalan perusahaan keluarga di PT Windu Mas Kencana. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi sumber konflik dan potensi konflik di PT Windu Mas Kencana. Pendekatan dalam penelitian menggunakan cara kualitatif, sedangkan jenis penelitiannya adalah deskriptif. Penentuan narasumber menggunakan cara purposive sampling. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Prosedur pengumpulan data menggunakan wawancara. Analisis data dengan cara deskriptif, sedangkan uji validasi menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan penyebab terjadinya konflik dalam PT Windu Mas Kencana adalah adanya perbedaan nilai-nilai antara generasi pertama dan generasi kedua. Dengan demikian konflik yang terjadi lebih disebabkan karena variabel pribadi.