SINERGITAS PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN PESERTA DIDIK DALAM UPAYA PENGEMBANGAN KEILMUAN - Ahmad Syarqawi (UIN Sumatera Utara, 2019)
Manusia merupakan makhluk ciptaan Tuhan yang sangat unik dan sarat dengan berbagai kekurangan dan kelebihan yang dimilikinya sejak lahir. Kekurangan tidak dijadikan sebagai alasan untuk membuat kita hina, tertinggal, tertindas sementara itu kelebihan juga tidak serta merta kita jadikan sebagai alasan untuk menyombongkan diri serta melakukan berbagai perilaku yang membuat orang lain merasa tersinggung. Kesejatian kehidupan manusia sewajarnya berlangsung untuk saling menutupi/melengkapi, tidak saling mencari kekurangan yang dijadikan sebagai alasan untuk menghina orang lain.