PROBLEMATIKA KELUARGA AKIBAT HAMIL DILUAR NIKAH (STUDI KASUS DI DESA PURWODADI KUTACANE) - Rizqi Apriani (UIN Sumatera Utara, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui latar belakang terjadinya problematika yang terjadi akibat hamil diluar nikah didesa purwodadi kutacane dan mendiskripsikan Problematika Keluarga akibat Hamil diluar Nikah di Desa Purwodadi Kutacane serta untuk mengetahui bagaimana upaya keluarga dalam menghadapi problematika yang sedang dihadapi. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data penelitian menggunakan teknik wawancara, observasi dan studi dokumentasi sedangkan untuk keabsahan datanya menggunakan metode trianggulasi. Hasil dari penelitian ini Ada beberapa faktor yang menyebabkan terjadinya hamil diluar nikah didesa purwodadi dimana remaja mengalami krisis pengetahuan tentang seks sehinggamengakibatkan terjadinya pergaulan bebas, kurangnya perhatian lingkungan sekitar dankurangnya pengawasan keluarga yang berdampak pada pencemaran nama baik keluarga, putus sekolah, serta terjadinya kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). dan ini menimbulkan problematika yaitu penolakan dari pihak keluarga serta tidak adanya tanggung jawab atas apa yang telah mereka lakukan.Kata Kunci: Keluarga, Hamil Diluar Nikah