Feed Instagram sebagai Media Edukasi dan Lomba Teka-teki Silang tentang COVID-19 dan Kesehatan Mental - Maftuchah Rochmanti Rochmanti (BBPSDMP KOMINFO MAKASSAR, 2021)
Pandemi COVID-19 memberikan dampak pada beban kesehatan, ekonomi, dan tingkat tekanan psikologis yang sangat signifikan. Di samping hal tersebut, usia muda menjadi salah satu faktor risiko efek dari pandemic. Berdasarkan Sustainable Development Goals (SDGs) terutama poin ketiga yaitu “Good Health and Well-Being” untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera khususnya selama pandemi diperlukan penyampaian informasi yang cepat dan akurat salah satunya menggunakan media sosial. Selama pandemi COVID-19 terjadi pembatasan kegiatan masyarakat sehingga penyebaran informasi sebagian besar melalui media sosial. Oleh karena itu, dalam meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai COVID-19 dan kesehatan mental diperlukan adanya kegiatan seperti edukasi dan lomba Teka-teki Silang (TTS). Edukasi dan lomba TTS dilakukan secara daring melalui media sosial Instagram dengan sasaran remaja dan dewasa muda. Edukasi secara daring dilakukan dengan melakukan posting feed Instagram pada tanggal 12 dan 13 Juli 2021 dan lomba TTS diadakan pada tanggal 14 juli 2021. Mayoritas peserta mendapatkan skor 100 (skor maksimal) dengan jumlah 18 peserta dari total 32 peserta. Rata-rata peserta yang mengerjakan 20 soal TTS mendapatkan skor 92,66 dari total skor 100 poin. Hasil kegiatan ini menunjukkan peserta memahami dan mengetahui materi edukasi yang diberikan.