PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA PADA MAHASISWA KAMPUS 1 UNIVERSITAS KRISTEN KRIDA WACANA - Denny Kristian; Rita Widayanti (Ilmiah Manajemen Bisnis, 2016)
ABSTRACTThe background: Many people use motorcycle as transportation, especially Honda motorcycle.Two main factors which influencing purchase decision, product quality and price , were evaluatedin this study. The problem in this research was there any influence of product quality on purchasedecisions of Honda motorcycles and was there any influence of price on purchase decisions ofHonda motorcycles. As quantitative research, a survey method using a questionnaire was used.The sampling technique was accidental sampling . The population in this research someone thatwere using Honda motorcycle, type Beat, Blade, Megapro, Revo, Scoopy, Spacy, Supra X, Vario,and Verza in the Campus 1 Krida Wacana Christian University. Total population was 186. Thesample was 127 respondents. The results showed that the quality of products and price influencedon purchase decisions of Honda motorcycles.Keywords: product quality, price, purchase decision ABSTRAKSaat ini sepeda motor banyak dijadikan sebagai alat transportasi utama oleh masyarakat. Dua faktorutama yang biasanya mempengaruhi keputusan pembelian , kualitas produk dan harga, yang dianalisispada penelitian ini. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat pengaruh kualitasproduk terhadap keputusan pembelian sepeda motor honda dan apakah terdapat pengaruh hargaterhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda. Sebagai penelitian kuantitatif , metode surveidilakukan dengan menggunakan kuesioner . Teknik pengambilan sampel menggunakan accidentalsampling. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa pengguna sepeda motorHonda tipe Beat, Blade, Megapro, Revo, Scoopy, Spacy, Supra X, Vario, dan Verza di Kampus IUniversitas Kristen Krida Wacana. Jumlah populasi adalah 186 . Sedangkan jumlah sampel adalah127 responden. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh kualitas produk dan harga terhadapkeputusan pembelian sepeda motor Honda.Kata kunci: kualitas produk, harga, keputusan pembelian