PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, ETIKA KERJA, DAN LOYALITAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi kasus pada karyawan pendukung non akademik Universitas XYZ) - Permata Aryana; Hery Winoto Tj (Ilmiah Manajemen Bisnis, 2017)
Kinerja karyawan yang baik dapat dilihat dari pencapaian hasil kerja secara kualitas dan kuantitas karyawan. Budaya organisasi yang sesuai, etika kerja dan loyalitas yang baik akan membatu dalam meningkatkan kinerja karyawan menjadi lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, etika kerja, dan loyalitas terhadap kinerja karyawan (non akademis) universitas XYZ. Variabel yang akan di pakai pada penelitian kali ini adalah budaya organisasi sebagai variabel independent/ bebas (X1), etika kerja (X2) dan loyalitas sebagai variabel independent/ bebas (X3) serta Kinerja karyawan sebagai variabel dependent/ terikat (Y). Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik Purposive Sampling. Metode pengambilan data dilakukan dengan cara penyebaran kuisioner kepada 74 responden. Pengukuran indikator variabel kuisioner pada penelitian ini menggunakan Skala Likert. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan terlebih dahulu dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, dan pengujian hipotesis yang digunakan adalah uji signifikan simultan (Uji -F), uji signifikan parsial (Uji- t) dengan menggunakan program SPSS.Kata kunci: budaya organisasi, etika kerja, loyalitas, kinerja karyawan