PENGEMBANGAN KOMPONEN DAYA TARIK WISATA GUNA MENINGKATKAN MINAT KUNJUNG WISATAWAN DI SEMARANG ZOO - Huda, Idris Miftakhul (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengembangan komponendaya tarik wisata yang terjadi di Semarang Zoo, serta kondisi saat ini dan hambatandan peluang yang terjadi. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan 10responden. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi,dandokumentasi. Analisis kualitatif menggunakan pengolahan data dari hasil temuandata, kemudian di analisis dan dikembangkan hingga mendapat kesimpulan. Hasilpenelitian menunjukan bahwa Semarang Zoo sudah mengalami pengembangankomponen daya tarik wisata, dengan penambahan atraksi, perbaikan amenitas, danpengembangan aksesbilitas.Selain itu ditemukan bagaimana upaya peluang danhambatan dalam pengembangan komponen daya tarik wisata serta saran untuk lebihbaik lagi dalam pengembangan komponen daya tarikwisataKata kunci: Semarang Zoo, Pengembangan, Komponen daya tarik wisata, Atraksi,Amenitas, Aksesbilitas