Wisata Sejarah Murah Meriah di Semarang - Sulistiyanto, Raden (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2020)
Artikel ilmiah ini ditulis untuk mengundang antara lain untuk mempelajarisejarah semarang, sambil bersenang-senang rekreasi. Artikel ilmiah ini ditulisdengan studi literatur dan metode wawancara. Hasil dari artikel ilmiah ini adalah,menjadi mengerti tentang sejarah kita, dan muncul dari nasionalisme kita, danmuncul dari sejarah conciusnes, sebagai panduan pendidikan perilaku dankarakter yang baik, dan kepribadian keluarga, kepribadian masyarakat, dankepribadian bangsa. Rekreasi, tersedia dengan tur kota, mengunjungi situs sejarahdi Semarang. Kota Semarang, memiliki banyak situs sejarah. Rekreasi di SitusSejarah Semarang ini, tidak terlalu mahal. Ada, rekreasi keagamaan di KuburanSyekh Jumadil Kubro, ada Schooll Building History, ada sejarah gedungpemerintah, ada sejarah food courner. Memiliki situs sejarah yang menyenangkanuntuk rekreasi, akan muncul pengetahuan sejarah Semarang, munculnyanasionalisme, dan munculnya kesejarahan sejarah, dan munculnya karakter dankepribadian Indonesia.Kata Kunci: rekreasi sejarah, situs sejarah, kota semarang