Indikator Kunci Dalam Implementasi Strategi Pencapaian Target Mutu Lulusan SMK/MAK - Novrizal Novrizal (STAI BINAMADANI, 2020)
Penelitian ini adalah tentang implementasi strategi dalam pencapaian mutu lulusan SMK, dimana permasalahan mutu lulusan SMK/MAK dapat dilihat dari dua indikator; 1. Rasio pengangguran yang tinggi. 2. Hasil UN rendah. yang dilakukan di SMKN 1 Cianjur & SMKN 2 Cilaku, kabupaten Cianjur Jawa barat dengan pendekatan penelitian kualitatif. Adapun hasil penelitian ini adalah bahwa dalam hal obyektivitas mutu lulusan, maka sekolah harus dapat menerapkan alat untuk mengontrol dan mengevaluasi pencapaiannya dengan empat indikator, yaitu: 1. Akreditasi sekolah, 2.LKS, 3) Hasil UN, 4. Rasio kebekerjaan lulusan.