Analisis Pengelolaan Dana Bos Di SMP Nurul Azizi Medan - Rudi Rudi (LPPPI Publishing, 2021)
Penelitian ini bertujuan 1) Menggambarkan Bagaimana relevansi pengelolaan Dana BOS terhadap proses belajar mengajar di SMP Nurul Azizi Medan 2) Bagaimana pengelolaan dana BOS di di SMP Nurul Azizi Medan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yakni pendekatan deskriptif dan teknik yang digunakan adalah observasi dan wawancara, subjek dalam penelitian ini adalah kepala sekolah, wakil kepala sekolah, dari Milles dan Hubermen analisis data dalam penelitian ini menggunakan reduksi, penyajian dan simpulan. Tehnik keabsahan data dalam penelitian ini menggunakan uji kredibilitas data, transferabilitas, dependabilitas, dan konfirmabilitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Relevansi pengelolaan dana bos terhadap proses belajar mengajar sangatlah relevan dan besar pengaruhnya, karena dana bos yang di terima ditujukan untuk pengadaan sarana dan prasarana dalam melangsungkan proses belajar mengajar di SMP Nurul Azizi Medan 2) pengelolan dana bos di SMP Nurul Azizi Medan ini alhamdulillah baik yaitu masih berjalan sesuai dengan koridor atau ketetapan yang telah ditentukan dalam juknis dana bos.