PENGARUH ATMOSFIR RESTORAN DAN KEADILAN YANG DITERIMA TERHADAP NIAT PERILAKU YANG DIMEDIASI OLEH EMOSI POSITIF PADA KONSUMEN RESTORAN - Rosalina Elisabet Simalango; Muhartini Salim; Fachri Eka Saputra; Praningrum Praningrum; Trisna Murni (Unib Press Universitas Bengkulu, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh atmosfir restoran, keadilan yang diterima terhadap niat perilaku yang dimediasi oleh mosi positif pada konsumen restoran Well The Food Bengkulu, Indonesia. Data responden dikumpulkan menggunakan kuisioner online yang disebarkan melalui sosial media Instagram dan Whatsapp. Analisis data menggunakan pendekatan regresi termediasi atau mediated regression approach (MRA) pada SPSS, 219. Hasil penelitian menjelasakan bahwa, atmosfir Restoran keadilan yang diterima berpengaruh terhadap Emosi Positif. Emosi Positif berpengaruh terhadap Niat Perilaku, serta atmosfir restoran berpengaruh terhadap niat perilaku. Emosi positif memediasi pengaruh atmosfir restoran terhadap niat perilaku, emosi positif memediasi pengaruh keadilan yang diterima terhadap niat perilaku dan keadilan yang diterima berpengaruh terhadap niat perilaku.