HUBUNGAN ANTARA LINGKAR PERUT DAN KADAR HIGH DENSITY LIPOPROTEIN (HDL) MENGGUNAKAN METODE PRESIPITASI PADA PEGAWAI PRIA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA (SATPOL PP) DI KOTA PONTIANAK TAHUN 2013 - ., Rabiul Priyantono (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2013)
Kelebihan lemak tubuh merupakan salah satu faktorrisiko yang berhubungan dengan mortalitas prematur, diabetes tipe 2 danpenyakit kardiovaskular. Lemak pada pria lebih banyak disimpan didaerah abdomen sehingga pria lebih banyak mengalami obesitas sentral.Keadaan obesitas sentral berpengaruh terhadap profil lipid terutama kadarHigh Density Lipoprotein (HDL).