SURVEI KINERJA GUDANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE PARTIAL LEAST SQUARE DI KOTA PONTIANAK DAN KABUPATEN KUBURAYA - Tampubolon, Samuel Marulitua (Jurnal TIN Universitas Tanjungpura, 2020)
Saat ini banyak gudang yang dibutuhkan untuk melakukan aktivitas pendistribusian barang serta penambahaan value barang, keberadaan gudang sangat dibutuhkan sehingga tingkat kinerja gudang juga perlu ditingkatkan.pengukuran kinerja gudang dilakukan dengan mengukur elemen -elemen yang terdapat pada gudang,adapun elemen – elemen tersebut terbagi menjadi empat komponen yaitu komponen Technoware yang berkaitan dengan penilaian terhadap teknologi yang dingunakan pada gudang,komponen Humanware yang berkaitan dengan penilaian pengambilan keputusan,komitmen dalam peningkatan kualitas produk serta sumber daya manusia yang memadai.komponen Infoware yang berkaitan dengan penilaian terhadap penggunaan teknik ,teori serta informasi untuk peningkatan kualitas,komponen Orgaware yang berkaitan dengan penilaian terhadap struktur organisasi dan kelembagaan gudang.Penelitian ini meneliti tingkat kinerja 10 gudang dari penelitian sebelumnya yang mendapatkan hasil dari pembagian kuesioner yang akan diukur dengan koefiensi kontribusi teknologi (TCC) Aplikasi yang digunakan dalam pengolahan data pada penelitian ini adalah SmartPLS versi 3.2.8.Kata Kunci: Gudang, Technoware, humanware, Infoware, Orgaware, Koefisien kontribusi gudang (TCC)