PENGARUH MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP PENJUALAN ONLINE SHOP SKINCARE PADA @PRELOVED.BYLULS - Raznilawati Zainuddin Lappo (Universitas Khairun, 2021)
Penelitian ini dilakukan di Jl. Sungai rongkong rumah pemilik akun online shop, objek penelitian ini adalah followers @preloved.byluls.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimanakah Pengaruh media sosial instagram terhadap penjual online shopskincare pada @preloved.byluls. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 600 followers akun instagram @preloved.byluls yang aktif. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan Simpel Random Sampling yang merupakan pengambilan sampel acak sederhana. teknik penarikan sampel dengan cara memberikan kesempatan yang sama bagi setiap anggota penelitian dengan cara menggunakan nomor undian atau acak. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana, untuk mengetahui adanya pengaruh antar variable bebas dan variable terikat. Hasil penelitian menunjukkkanMedia sosial instagram berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel dependen yaitu variabel penjualan.. Berdasarkan taraf signifikansi 0,05 dapat diketahui bahwa Ha diterima dan Ho ditolak. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Media sosial instagram secara positif signifikan terhadap penjualan online shop skincare @preloved.byluls. Hal ini dibuktikan dengan hasil pengujian sebesar 49.8% dan sisanya sebesar 50.2% di jelaskan oleh faktor lain di luar model.