Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Suku Bunga, dan Inflasi Terhadap Kredit Perbankan di Indonesia Periode Tahun 2004-2015 - B1011141066, Christina Yesika Wibowo (Fakultas Ekonomi dan Bisnin Universitas Tanjungpura, 2018)
ABSTRAKJudul penelitian ini adalah Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Suku Bunga, dan Inflasi terhadap Kredit Perbankan di Indonesia periode Tahun 2004-2015. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan ekonomi di Indonesia, selain itu untuk mengetahui pengaruh variable tingkat suku bunga di Indonesia dan untuk mengetahui pengaruh variable Inflasi terhadap kredit perbankan di Indonesia tahun 2004-2015. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data dari Bank Indonesia. Varibel Penelitian yang digunakan adalah Pertumbuhan Ekonomi, Suku Bunga, Inflasi dan Kredit. Teknik analisis pada penelitian ini adalah regresi data panel dengan menggunakan Eviews 9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Random Effect Model yang digunakan untuk interpretasi penelitian dengan rincian pengaruh setiap variable berikut : (1) Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh negatif signifikan, (2) Suku Bunga berpengaruh negatif signifikan, (3) Inflasi berpengaruh positif signikan.Kata Kunci: Pertumbuhan Ekonomi, Suku Bunga, Inflasi dan Kredit Perbankan.