PENGARUH ATRIBUT JASA DAN PERSEPSI RESIKO TERHADAP KEPUTUSAN MENJADI ANGGOTA PADA CU. SEMANDANG JAYA CABANG SEKADAU - B11212131, AKIM (Universitas Tanjungpura, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atribut jasa dan persepsi resiko terhadap keputusan menjadi anggota pada Credit Union Semandang Jaya Cabang Sekadau Kalimantan Barat. Jumlah responden sebanyak 91 orang. Teknik analisa data menggunakan regresi linier berganda. Sebelum dilakukan analisis regresi linier maka terlebih dahulu dilakukan uji instrument dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanggapan responden terhadap aribut jasa pada CU Semandang Jaya Cabang Sekadau berada dalam kategori tinggi, persepsi resiko ditanggapi dengan penilaian yang berada pada kategori sedang dan keputusan menjadi anggota ditanggapi dengan penilaian yang berada pada kategori sangat tinggi. Atribut jasaberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menjadi anggota CU Semandang Jaya Cabang Sekadau, sedangkan Persepsi resiko berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan menjadi anggota CU Semandang Jaya Cabang Sekadau. Kata Kunci : Atribut Jasa, Persepsi Resiko dan Keputusan Menjadi Anggota