Pengaruh Supervisi, Kompensasi, dan Keamanan Kerja Terhadap Keinginan Untuk Mengundurkan Diri Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi Pada Perkebunan Kelapa Sawit di PT Mitra Aneka Rezeki - nurulhuda, syifa fauzia (Universitas Tanjungpura, 2019)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh supervisi, kompensasi dan keamanan kerja terhadap keinginan untuk mengundurkan diri melalui kepuasan kerja sebagai variabel mediasi. Data dikumpulkan melalui survei dengan 120 responden, dengan penentuan jumlah sample 10% dari jumlah populasi. Data dianalisis dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil pengujian hipotesis supervisi dan kompensasi memiliki hasil yang signifikan terhadap keinginan untuk mengundurkan diri, baik secara langsung ataupun tidak langsung melalui kepuasan kerja. Sedangkan keamanan kerja menunjukkan hasil yang tidak signifikan terhadap keinginan untuk mengundurkan diri, baik secara langsung ataupun tidak langsung dengan melalui kepuasan kerja.Â Kata Kunci: Supervisi, Kompensasi, Keamanan Kerja, Kepuasan Kerja dan Keinginan Mengundurkan Diri.