ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI DAN STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN HOTEL MERPATI PONTIANAK - B2043132001, ANGELINA FITRIA RINA SARI (Universitas Tanjungpura, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan manganalisa seberapa besar pengaruh kompensasi dan stres kerja terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan Hotel Merpati Pontianak.Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, wawancara, dan kuesioner menggunakan skala likert dan metode penentuan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling sebanyak 112 sampel.Metode analisis yang digunakan adalah menggunakan analisis jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, stres kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja, serta kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan stres kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan Hotel Merpati Pontianak dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening.Â KataKunci:Kompensasi, Stres Kerja, Kepuasan Kerja Dan Kinerja Karyawan.