PENGARUH MUTASI DAN PROMOSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KEMENTERIAN AGRARIA DAN TATA RUANG / BADAN PERTANAHAN NASIONAL (BPN) KANTOR KABUPATEN BENGKAYANG - perianto, perianto B11110147 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
ABSTRAKÂ Pengaruh Mutasi dan Promosi Â Terhadap Kinerja Pegawai Di Kementerian Agraria dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional Kantor Kabupaten BengkayangÂ Penelitian ini berjudul â€œPengaruh Mutasi dan Promosi jabatan Terhadap Kinerja Pegawai Di Kementerian Agraria dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional Kantor Kabupaten Bengkayangâ€ bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Mutasi dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Pegawai Di Kementerian Agraria dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional Kantor Kabupaten Bengkayang.Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey Tipe penelitian ini adalah menjelaskan yaitu memberikan penjelasan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis dengan menggunakan kuesioner dan wawancara sebagai teknik pengumpulan data. Adapun yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah pegawai Di Kementerian Agraria dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional Kantor Kabupaten Bengkayangâ€ dengan jumlah 32 orang responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 20.0.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa dengan uji simultan, dapat diketahui bahwa variabel mutasi dan promosi secara bersama-sama tidak berpengaruh Â signifikan terhadap kinerja pegawai yang ditunjukan oleh nilai signifikansi F 0,334Â Â > 0,05 hasil ini didukung dari nilai koefisien determinasi (R Square) 0,073Â yang menunjukan bahwa variabel independen mutasi dan promosi mampu menjelaskan sebesar 7,3% variasi atau perubahan dari variabel dependen yaitu kinerja pegawai. Sedangkan sisanya sebesar 92,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukan dalam model penelitian ini. Dengan uji parsial, variabel mutasi dan promosi tidak Â berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Di Kementerian Agraria dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional ( BPN ) Kantor Kabupaten Bengkayang.Â Â Â Â Kata Kunci : Mutasi, Promosi, Kinerja.Â