Dampak Pasca Tax Amnesty Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mempawah - Madukara, Surya (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana damapak kepatuhan Wajib Pajak sebelum dan sesudah kebijakan Tax Amnesty, lalu untuk mengetahui peran Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mempawah dalam mensosialisasikan kepada masyarakat tentang kebijakan Tax Amnesty ini, dan yang terakhir adalah strategi apa yang dilakukan Kantor Pelayanan Pajak untuk meningkatkan kepatuhan Wajib Pajak khususnya Wajib Pajak Orang pribadi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan tempat penelitian di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mempawah. Data yang digunakan dalam penelitian yaitu data primer yang didapatakan dari wawancara ke pegawai Kantor Pelayanan Pajak Pratama dan data sekunder yang didapatkan dari Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mempawah. Dari penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa kebijakan Tax Amnesty ini dapat meningkatakan jumlah pendapatan pajak dan jumlah Wajib Pajak. Kendala utama pada masa Tax Amnesty ini adalah kurangnya pengetahuan wajib pajak dan ketidak tahuan wajib pajak dalam menggunakan teknologi seperti komputer dan internet. Sehingga setelah masa Tax Amnesty ini perlu adanya langkah startegis untuk selalu meningkatkan kepatuhan Wajib Pajak.