PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN PERUSAHAAN TERHADAP KETEPATWAKTUAN PELAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2019 - Arditha, Aliyah Savira (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untukÂ mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap ketepatwaktuan pelaporan keuangan pada perusahaan manufaktur sub sector makanan dan minuman yang listing di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019 secara parsial. Metode yang digunakan dalam pemilihan sampel adalah purposive sampling dan diperoleh 16 sampel dari 30 perusahaan yang telah memenuhi kriteria sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistic dengan bantuan IBM SPSS 22. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: (1) Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap ketepatwaktuan pelaporan keuangan pada perusahaan manufaktur sub sector makanan dan minuman yang listing di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019 (2) Likuiditas tidak berpengaruh terhadap ketepatwaktuan pelaporan keuangan pada perusahaan manufaktur sub sector makanan dan minuman yang listing di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019 (3) Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap ketepatwaktuan pelaporan keuangan pada perusahaan manufaktur sub sector makanan dan minuman yang listing di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019.