Analisis Konsep Green Library di Kota Malang - Firma Sahrul Bahtiar (UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2020)
Perpustakaan menjadi bagian hal yang penting dalam siklus dunia pendidikan di Kota Malang. Perpustakaan di Kota Malang sudah selayaknya dapat menerapkan Konsep Green Library secara keseluruhan. Konsep Green Library ini tidak hanya melakukan penghijauan di area sekitar Perpustakaan, tetapi juga menerapkan sistem yang ramah lingkungan di sekitar Perpustakaan. Meminimalisir polusi adalah tujuan utama dari Konsep Green Library ini, beberapa contoh polusi seperti polusi suara, polusi udara dan polusi bau akan sangat mengganggu aktifitas yang ada di dalam perpustakaan. Penggunaan kendaraan yang bebas polusi di area perpustakaan juga merupakan salah satu konsep dari Green Librar