OPTIMALISASI KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN MELALUI TEORI DELONE MCLEAN - Wahyu Hariyanto (UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2021)
Dalam beberapa tahun kebelakang ini penggunaan sistem informasi sangat dibutuhkan untuk meningkatkan efisiensi kegiatan di perpustakaan. Penerapan Sistem informasi di perpustakaan dianggap mempengaruhi layanan perpustakaan terhadap pengguna. Dalam penelitian ini fokus pembahasannya adalah untuk memperdalam variable-variabel yang ada di dalam teori kepuasan pengguna sistem informasi yang dikemukaan oleh Delone Mclean. Proses pengambilan data menggunakan sampel yaitu Pegawai SMK Negeri 5 Kota Malang sejumlah 106 orang yang didasarkan pada perhitungan menggunakan rumus Slovin. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara Kualitas Informasi, Kualitas Sistem dan Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pengguna. Kualitas Layanan merupakan variabel paling dominan dalam mempengaruhi kepuasan pengguna.