PENGGUNAAN APLIKASI ICILEGON DALAM MEMBERIKAN LAYANAN SIRKULASI OLEH PERPUSTAKAAN KOTA CILEGON DI MASA PANDEMI - Tubagus Aryadillah (UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2021)
Penelitian ini berjudul “Penggunaan Aplikasi iCilegon Dalam Memberikan LayananInformasi Oleh Perpustakaan Kota Cilegon Dimasa Pandemi” penelitian ini bertujuan: 1) Mendeskripsikan aplikasi iCilegon; 2) mendeskripsikan manfaat aplikasi iCilegon dalam memberikan pelayanan sirkulasi dimasa pandemi. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Cilegon. Metode yang digunakan adalah metode diskriptif kualitatif berdasarkan hasil wawancara pada kepala Dinas Perspustakaan dan Arsip Daerah Kota Cilegon. Hasil penelitian menunjukkan penerapan fungsi aplikasi perpustakaan digital iCilegon dalam memberikan pelayananinformasi serta hubungannya dengan implementasi peraturan pemerintah mengenai Covid-19 pada perpustakaan Dinas Perspustakaan dan Arsip Daerah Kota Cilegon. Kata Kunci: Perpustakaan digital, iCilegon, dan Pelayanan Sirkulasi perpustakaan