Analisis Perilaku Masyarakat Desa Lamgeu-Eu dalam Menghadapi Pandemi Virus Corona (Covid-19) dan Kiat Menjaga Imun Tubuh - Fitri, Khairina; Qismullah, Fitriyani Insanuri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2021)
Pandemi virus corona mulai menyebar di Indonesia sejak awal tahun 2020 dengan penyebaran yang sangat cepat sehingga pemerintah Indonesia mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk melakukan social distancing, mengikuti protokol kesehatan, dan mengisolasi untuk meminimalisir penularan virus corona. Saat ini Indonesia memiliki 457.735 orang dengan status dikonfirmasi, 57.604 berstatus aktif, 385.094 berstatus sembuh, dan 15.037 berstatus meninggal. Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa banyak masyarakat di Desa Lamgeu-eu, Kecamatan Peukan Bada, Kabupaten Aceh Besar yang merasa prihatin terhadap pelaksanaan protokol kesehatan yang telah didesak oleh pemerintah untuk kebaikan masyarakat. Untuk hasil observasi yang telah dilakukan selama dua minggu,