Pengembangan Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Web Dengan Google Site Di SMK Nurul Barokah - Suryadi, Muhammad; Seituni, Siti; Yuliana, Dyan (Lembaga Riset Mutiara Akbar NOMOR AHU-0003295.AH.01.07 TAHUN 2021, 2021)
Suryadi, M. 2021. “Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) di SMK Nurul Barokah”. Pendidikan Teknologi Informasi, Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Persatuan Guru Republik Indonesia. Sistem informasi ini yang meliputi kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) yang akan mempermudah calon siswa baru untuk mendaftarkan diri di SMK Nurul Barokah tanpa harus datang kesekolah untuk mendaftar, lebih-lebih pada saat pandemi seperti sekarang ini yang mana pemerintah melarang untuk berkerumun. Perangkat lunak sistem informasi penerimaan peserta didik baru di SMK Nurul Barokah berhasil dibuat dengan menggunakan Google site & Zoho Form . Sistem ini mampu mengelola pendaftaran dengan baik. Dalam penelitian ini penulis menggunakan jenis penelitian pengembangan atau Reserch and Development ( R & D). Berdasarkan penilaian persense oleh ahli media 100% sangat layak, penilaian oleh ahli materi 90 % sangat layak dan penilaian dari 4 orang user menytakan 80 % layak dan 20% menyatakan kurang layak.