Pengembangan Video Pembelajaran Dengan Aplikasi Capcut Pada Mata Pelajaran Desain Publikasi Materi Photoshop Dasar Siswa Kelas XI Jurusan Desain Komunikasi Visual SMK Al – Falah Pesanggrahan Kecamatan Jangkar Kabupaten Situbondo - Firmansah, Septian; Jaya, Firman; Seituni, Siti (Lembaga Riset Mutiara Akbar NOMOR AHU-0003295.AH.01.07 TAHUN 2021, 2021)
Penelitian dengan judul “Pengembangan Video Pembelajaran Dengan Aplikasi CapCut Pada Mata Pelajaran Desain Publikasi Materi Photoshop Dasar Siswa Kelas XI Jurusan Desain Komunikasi Visual SMK Al – alah Pesanggrahan Kecamatan Jangkar Kabupaten Situbondo” ini bertujuan untuk mengetahui Kelayakan dari Video Pembelajaran di SMK Al – Falah Pesanggrahan Kecamatan Jangkar Kabupaten Situbondo. Penelitian ini merupakan Penelitian dan Pengembangan (Research and Development) atau sering dibilang RND dengan mengunakan metode Deskriptif Kulaitatif. Narasumber dalam Penelitian kali ini adalah Guru dan juga seluruh Siswa Kelas XI Jurusan DKV. Dalam pengumpulan data peneliti menggunakan metode yaitu Observasi, Dokumentasi, dan Wawancara. Setelah itu dalam pengolahan data akhir peneliti mengunakan Reduksi Data, Display Data, dan Penarikan Kesimpulan untuk mengetahui kelayakan dari Video Pembelajaran ini. Dari semua narasumber, video pembelajaran ini layak untuk digunakan pada Kelas XI Jurusan DKV pada Mata Pelajaran Desain Publikasi.