Analisi pemanfaatan Edlink dalam mempermudah kegiatan pembelajaran daring pada masa pandemi Covi-19 - Yuni nina, Mochammad ilham; Yuliana, Dyan; Munawwir, Zainul (Lembaga Riset Mutiara Akbar NOMOR AHU-0003295.AH.01.07 TAHUN 2021, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan Edlink pada pembelajaran daring di tengah pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitan kualitatif dengan menggunakan metode studi kasus. Dalam penelitian ini responden berjumlah sebelas terdiri dari satu dosen statistic penelitian dan mahasiswa PTI semester tujuh, Pada analisis data, penelitian ini diawali dengan pengumpulan data, pada pengumpulan data ada 3 tahapan yakni observasi, wawancara dan dokumentasi. Selanjutnya dilakukan reduksi data, penyajian data dan yang terakhir penarikan kesimpulan. Berdasarkan pemaparan sebelas narasumber tersebut pembelajaran daring menggunakan media Edlink sangat efektif dan bermanfaat.