I’dădu Mu’allim al-Lughah al-Arabiyah li Ghair al-Năthiqĩn bihă - Yusfar Ramadhan (Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan, 2020)
الهدف من هذا البحث لمعرفة إبداع معلمي في تحسين جودة لدى الطالبات في تربية المعلمات الإسلامية الأمين بارندوان سومنب مادورا. وأما مدخل هذا البحث المدخل الكيفي، بالمنهج الوصفي، بدراسة الحالة، واستخدم الباحث لجمع هذه البيانات بالمقابلة والملاحظة والتوثيق والسجلات المكتوبة. وجمع البيانات من مدير المدرسة، ومعلمي لمدة اللغة العربية لغير الناطقين بها وبعض الطالبات المتفوقين. أما تحليل البيانات التفسير الاستقرائي للبيانات التي تتم معالجتها من خلال تقنيات الفحص والتنظيم. ونتائج هذا البحث هي :1) أن تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها في مدرسة العالية لتربية المعلمات الإسلامية بشكل صحيح وجيد، ويعرف من إعداد المعلمين قبل عملية التدريس والتعليم. 2) نجد إبداعية المعلمي في تنمية جودة التعلم، مثل إشراك الطالبات في تلخيص كل مادة بنشاطة، وطريقة قراءة القرآن الكريم وكتابتها ثم تقييم التعليم في كل مادة. 3) أن نتيجة لمدة اللغة العربية لغير الناطقين بها لدى الطالبات المتفوقين تحصل على درجة ممتزة. ونلاحظ هذا الاستنتاج على تعامل و علاقة بين المعلمين و جميع الطالبات، وتكوين شخصية إسلامية متفوقة بالإيمان والعمل الصالح ، وبعض أهداف التعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها تحصل درجة جميع الطالبات المتفوقين فوق 75. (المسند ب).