ANALISIS PENDAPATAN PETANI KARET DI DESA DURIAN JAYA KECAMATAN TANAH PINOH BARAT KABUPATEN MELAWI - Koko Aprianus; Adi Suyatno; Novira Kusrini (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan yang diterima petani Karet di Desa Durian Jaya Kecamatan Tanah Pinoh Barat. Jumlah responden sebanyak 78 orang analisis data yang digunakan adalah analisis penerimaan, biaya dan pendapatan usahatani. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rata-rata penerimaan sebesar Rp. 4.592.202 / Hektar, dengan rata-rata biaya dikeluarkan sebesar Rp. 114. 214 / Hektar sehingga diperoleh pendapatan rata-rata petani karet per-tahun sebesar Rp. 4.477.988 / Ha.Kata kunci : Karet, Pendapatan