KELAYAKAN USAHATANI KARET RAKYAT (hevea bearasiliensis) DI DESA SEKAIS KECAMATAN JELIMPO KABUPATEN LANDAK - Petrus Yosapat; Eva Dolorosa; Maswadi Maswadi (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengenalisis Kelayakan Usaha Tani Karet Rakyat di Desa Sekais Kecamatan Jelimpo Kabupaten Landak. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh petani karet rakyat yang ada di Desa Sekais Kecamatan Jelimpo Kabupaten Landak sebanyak 40 petani karet rakyat di Desa Sekais. Metode yang digunakan dalam penelitian ini NPV (Net Present Value ), Net B/C Ratio, IRR (Internal Rate Of Return), PP (Payback period) dan Analisis Sensitivitas. Hasil penelitian menunjukan usaha tani karet rakyat layak untuk diusahakan. Hasil sensitivitas yang menggunakan dua sekenario baik harga pupuk naik maupun saat harga jual karet turun menunjukan usahatani juga layak untuk diusahakan.Kata kunci : Karet Rakyat, Analisis Kelayakan Usaha Tani, Analisis Sensitivitas