PEMBUATAN GAME EDUKASI SEJARAH KERAJAAN SRIWIJAYA MENGGUNAKAN RPG MAKER MV - Tri Ramdhany; Indraguna BAS; Diki Pahrilah; Rio Andriyat Krisdiawan (FKOM UNIKU, 2021)
AbstrakGame saat ini banyak diminati oleh kalangan anak anak, remaja hingga dewasa dan menjadikan media hiburan. Role Playing Game (RPG) adalah Pemain game akan terlibat dalam alur cerita yang kompleks sehingga pemain game akan merasa seperti tokoh dalam game tersebut .Game ini dibuat bertujuan untuk media pembelajaran mengal sejarah kerajaan di Indonesia dengan menggunakan RPG Maker MV. Game ini berkisah mengenai sejarah kerajaan sriwijaya dan mengambil salahsatu kisah Raja yang terkenal yaitu Raja Balaputradewa Berita mengenai Raja Balaputradewa awal diketahui dari catatan Prasasi Nalanda. Raja Balaputradewa menjabat sekitar abad ke-9, pada masa kekuasaannya, kerajaan Sriwijaya berkembang cepat menjadi kerajaan besar dan menjadi sebuah pusat agama Buddha di Asia Tenggara. Kata Kunci : Game, RPG, Kerajaan Sriwijaya