Analisis efektivitas pembelajaran daring dengan home visite pada masa pandemi covid-19 terhadap kemandirian belajar siswa SD negeri se Kecamatan Cigugur - Anggi Pramowardhani; Ardi Susanta Primadi (UNIKU PRESS, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui 1) bagaimana pembelajaran daring dapat berpengaruh terhadap kemandirian belajar? 2) sejauh mana pengaruh home visit terhadap kemandirian belajar? 3) pengaruh pembelajaran daring dengan home visit terhadap kemandirian belajar?. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Populasi Guru Kelas SD Negeri se Kecamatan Cigugur. Penarikan sampel dengan Rumus Slovin dengan presisi estemik 5% diperoleh partisipan 166 responden dan dianalisis dengan menggunakan analisis regresi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan Pembelajaran Daring berpengaruh terhadap kemandirian belajar, Home Visit berpengaruh terhadap kemandirian belajar. Secara simultan Pembelajaran Daring dan Home Visit berpengaruh terhadap kemandirian belajar. Kata Kunci : Pembelajaran_Daring, Home_Visite, Kemandirian_Belajar