PENTINGNYA DAN KEWAJIBAN EKONOMI SYARIAH DI INDONESIA - M Zaaf Fadzlan Rabbani Garamatan; Qurroh Ayuniyyah (Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2021)
Hadirnya syariah sebagai aturan Allah SWT kepada manusia juga sesungguhnya akan menjamin banyak hal dalam kehidupan manusia. Yaitu, menjamin keselamatan keyakinan agama, keselamatan jiwa, keselamatan akal, keselamatan keluarga, dan terakhir keselamatan harta benda. Sehingga tak dapat dihindari, ini seharusnya menjadi bagian dari iman seorang Muslim. Bukankah bagi seorang Muslim, ketika ia mengimani adanya Allah SWT, maka konsekunsinya ia juga harus mengimani aturan syariat yang sudah ditetapkan-Nya. Dalam perjalananya, ketika sistem ekonomi syariah ditegakkan, termasuk di Indonesia, memang seringkali