Development of Volleyball Learning Media Models for First Middle School Students - Pangesti, Khansa Dwi; Nopriansyah, Muhammad; Fatonah, Hani (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk media pembelajaran berupa video animasi pembelajaran bola voli pada aspek pemahaman konsep keterampilan dasar dan keterampilan dasar yang dibutuhkan dalam permainan bola voli, mampu memecahkan masalah saat bertahan dan menyerang dalam permainan bola voli. dan mampu mencetak gol atau poin dalam bola voli. Sampel yang digunakan adalah random sampling. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 39 Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan. Tahapan dalam penelitian ini adalah: analisis potensi masalah, desain produk, validasi ahli (validasi produk awal), revisi produk, pengujian kelompok kecil, pengujian kelompok besar. , produk akhir.Instrumen dalam penelitian ini menggunakan lembar angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 83.