Pengaruh layanan penguasaan konten terhadap self-acceptance siswa - Annisa Ulil Azmi; Cindy Marisa; Burhanudin Burhanudin (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk dapat mengetahui efektivitas atau pengaruh layanan penguasaan konten terhadap self-acceptance (penerimaan diri) siswa. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan eksperimen. Sampel yang digunakan sebanyak 30 siswa, dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan skala. Data dianalisis dengan paired sample t test. Hasil dari penelitian menunjukkan adanya pengaruh layanan penguasaan konten terhadap self-acceptance siswa.