Peran pendidikan karakter dalam penggunaan media sosial bagi remaja - Aizun Riski Safitri; Dian Mego Anggraini; St. Helmia Mujahida; Muhyatun Muhyatun (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pengguna media sosial saat ini didominasi oleh remaja yang kemudian mengalami perubahan kearah perilaku negatif dan yang tidak sesuai dengan nilai-nilai luhur bangsa. Remaja saat ini sangat mudah untuk mengakses informasi dengan internet secara bebas dan tidak ada batasan, termasuk dengan berbagi konten-konten yang bersifat amoral. Bahkan demi viral di media sosial remaja rela melakukan apapun termasuk dengan membuat konten negative dan berbau asusial. Hal ini merupakan efek dari penggunaan media sosial yang berlebihan dan tanpa kontrol baik dari pemerintah dan orang tua serta peran serta masyarakat. untuk iu pendidikan karakter di sekolah bisa menjadi usaha prefentif perubahan perilaku remaja dalam penggunaan media sosial, karena pendidikan karakter berperan penting dalam mengontrol dan meningkatkan kesadaran remaja dalam menggunakan media sosial.