Hubungan antara kecemasan dan keterbukaan diri dalam pergaulan sehari-hari remaja di Karang Taruna Setiabudi Jakarta - Nurbaiti Nurbaiti; Miskanik Miskanik; Veno Dwi Krisnanda (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan dari penelitian ini dimaksud untuk mengetahui tentang hubungan antara kecemasan dan keterbukaan diri. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif korelasional. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini dalah angket. Teknik Analisa data dilakukan dengan uji korelasi, uji regresi linear sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian disimpulkan secara umum bahwa terdapat hubungan antara kecemasan dan keterbukaan diri di Karang Taruna Setiabudi Jakarta dan menghasilkan hubungan yang negatif. Yang artinya semakin tinggi tingkat kecemasan maka semakin rendah tingkat keterbukaan diri remaja, dan sebaliknya semakin rendah tingkat kecemasan maka semakin tinggi tingkat keterbukaan diri.