Layanan informasi berbasis self-compassion untuk mereduksi body dissatisfaction pada siswa perempuan - Rafika Andreana Putri; Evi Fitriyanti; Burhanudin Burhanudin (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh layanan informasi berbasis self-compassion untuk mereduksi body dissatisfaction pada siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis survei. Sampel penelitian ini adalah 77 siswa perempuan yang diambil secara acak. Data pada penelitian ini dikumpulkan melalui teknik angket. Data dianalisis dengan menggunakan teknik regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini adalah layanan informasi berbasis self compassion mampu mereduksi body dissatisfaction pada siswa perempuan.